一颗赛艇!德国日进三金入奖牌榜八强喜笑颜开

发布时间:2019-09-18 13:36:22 来源:dotamax押注-手机app客户端软件点击:12

  

  截止今天(德国当地时间),里约奥运会已经持续一周。同时,今天也是奥运会赛艇帆船等系列赛事决赛的第一天。据德国《柏林日报》(Berliner Zeitung)消息,就在今天,德国此前一度低迷的奖牌榜终于焕发了光彩。因为德国赛艇运动员一举拿到男子和女子四人双桨赛的制高点,为德国奖牌榜贡献了宝贵的2枚金牌。

  如果再加上今天晚些时候,在女子步枪50米三姿决赛上,德国射击名将恩莱德(Engleder)发挥出色,打出458.6环的上好成绩,又将一枚金牌收入囊中。那么,这样一来,凭借4金2银1铜的成绩,里约奥运会德国代表队火箭般地冲到了奖牌榜第八位。

  然而,如果不说,孰能料到,就在里约奥运开赛前三天的时候,德国代表队在奖牌榜上还是颗粒无收,这样的颓势让德国人民和媒体很是焦虑。但是从今天开始,相信这样尴尬的场面将不复存在。在今天举行的赛艇女子四人双桨决赛和男子四人双桨决赛上,德国代表队均获得金牌。《柏林日报》称,短短13分钟德国队就入账2枚金牌,这样的开局让人欣喜。“尤其是男子赛艇四人双桨,这是继伦敦奥运会之后,德国赛艇队再次站上了冠军宝座。”

  当然,不可不知的是,本次男子四人双桨德国能够笑到最后,这完全是个意外。因为男子四人双桨从一开始就竞争激烈,德国从落选赛中杀出重围实属不易。而在决赛中,再次与实力强横的澳大利亚和现世界纪录保持者乌克兰站在同一起跑线上,再加上波兰和爱沙尼亚,决赛可谓异彩纷呈。

  一出发,德国队占据领先,以1分28秒82率先通过第一个计时点,而此时排在第二的乌克兰队却因为划桨节奏被打乱,逐渐被其它艇超越。澳大利亚队抓住机会,在第二个计时点时排名冲到第二,之后一路紧追德国却始终无法超越。最终,德国队以6分06秒81率先冲过终点,拿下里约奥运会首枚赛艇金牌。

  在评论该场赛事时,《柏林日报》表示,划桨运动员中,来自波茨坦的汉斯-格鲁恩(Hans Gruhne)和来自莱比锡的菲利普-文德(Philipp Wende)很好地控制了比赛节奏,并在比赛中表现出极其强劲的斗志。《柏林日报》注意到,在比赛结束最后500米的时候,澳大利亚队瞬间爆发,一度将比分差距缩小至1.38秒。但因为德国队很好地把控了比赛节奏并坚持到了最后,因此没有给澳大利亚队超越的机会。最终,澳大利亚队以6分07秒96摘得银牌,铜牌则由爱沙尼亚队获得,后者的成绩是6分10秒65。

  《柏林日报》指出,早在去年,来自柏林的划艇运动员舒尔茨(Schulze)、来自伦茨堡的朔夫(Schoof)就和文德、格鲁恩一起,坐在了四人双桨世界冠军的宝座。并且舒尔茨、文德和朔夫就已经参加过2012年伦敦奥运会并取得当年的冠军。

  “我们当时真的非常紧张,一直在期待之后会发生什么。在1000米的时候我大喊:大家协同一致,使出全身力气往前冲,这镇是太酷了。”卡尔-舒尔茨(Karl Schulze)在接受德国电视二台(Zweites Deutsches Fernsehen,缩写ZDF)采访时欢呼道。劳里茨-朔夫(Lauritz Schoof)说:“我们真应该感谢上帝,今天这个比赛我们赢得很艰难。今天我们同心协力身迎着逆风而上。”

  紧张的男子赛事之后,大家的目光立刻转移到女子四人双桨赛上。德国四姝同样不负众望,在经过激烈角逐之后,最终领先劲敌荷兰和波兰,拿到了该赛事的金牌。在接受采访的时候,德国四姝认为,德国男子四人双桨创造了一个良好的开端。

  女子赛事同样风云变幻,由来自莱比锡的安妮卡特琳-蒂勒(Annekatrin Thiele)、来自海尔布隆的卡丽娜-贝尔(Carina B r)、来自萨勒的朱莉娅-利尔和来自克雷费尔德的斯密德拉(Schmidla)组成的四人双桨队,在最后500米的时候仍旧落后于波兰。但之后,四位姑娘状态非常之后,立刻进行了追赶。

  行进至1500米,前三名为波兰(5分08秒99)、德国(5分10秒47)和荷兰(5分11秒19)。但之后,德国队突然发力,以迅雷不及掩耳之势一举超越波兰。最终,德国队耗时6分49秒39升至榜首折桂,荷兰(6分50秒33)屈居亚军,而波兰(6分50秒86)跌至第3仅斩获铜牌。